牛赤みステーキの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 422 kcal
- 
                    ・塩分 2.1 g
- 
                    ・たんぱく質 24.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛赤みステーキ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1牛肉は食べやすい大きさに切り、表面を肉たたきなどでたたき、Aをまぶして10分おく。
- 
                                    2玉ねぎは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
- 
                                    3フッ素樹脂加工のフライパンににんにくを皮つきのまま入れて火にかけ、香りが出たら
 (1)の牛肉を加え、両面焼いて取り出す。
- 
                                    4同じフライパンに(2)の玉ねぎ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。にんにくが
 やわらかくなったら皮を取り除き、つぶしてペースト状にし、(2)のエリンギを加えて
 炒め、黒こしょうをふる。
- 
                                    5器に(3)の牛肉を盛り、(4)の玉ねぎ・エリンギを添え、レモンをしぼり、
 好みでパセリを飾る。
                            「牛赤みステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サクッとシリアルサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- コーンフレーク
- 3g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- 
                                    2ビニール袋に(1)のレタス、Aを入れてふり混ぜる。
- 
                                    3器に盛り、ミニトマトをのせ、コーンフレークを散らす。
                            「サクッとシリアルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
                            「豆乳コーンポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                