牛赤みステーキの献立
                献立 26分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 391 kcal
- 
                    ・塩分 2.9 g
- 
                    ・たんぱく質 20.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛赤みステーキ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1牛肉は食べやすい大きさに切り、表面を肉たたきなどでたたき、Aをまぶして10分おく。
- 
                                    2玉ねぎは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
- 
                                    3フッ素樹脂加工のフライパンににんにくを皮つきのまま入れて火にかけ、香りが出たら
 (1)の牛肉を加え、両面焼いて取り出す。
- 
                                    4同じフライパンに(2)の玉ねぎ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。にんにくが
 やわらかくなったら皮を取り除き、つぶしてペースト状にし、(2)のエリンギを加えて
 炒め、黒こしょうをふる。
- 
                                    5器に(3)の牛肉を盛り、(4)の玉ねぎ・エリンギを添え、レモンをしぼり、
 好みでパセリを飾る。
                            「牛赤みステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
- 
                                    2耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 
                                    3粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                