豚肉の豆苗炒めの献立
献立 10分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉の豆苗炒め
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 豆苗
- 1袋(60g)
- 干ししいたけ
- 2枚
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。豆苗は根元を切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のしいたけを入れて炒める。 -
3
肉に火が通ったら、「香味ペースト」、(1)の豆苗を加えてサッと炒めて火を止め、ごまを加えてザックリ混ぜる。
「豚肉の豆苗炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く