ふんわり鶏だんごの鍋仕立ての献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 375 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ふんわり鶏だんごの鍋仕立て
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。
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                                    2ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。
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                                    3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら
 (1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    4器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。
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                                    5煮汁は強火にかけて小ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。
                            「ふんわり鶏だんごの鍋仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとハムのザーサイ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「セロリとハムのザーサイ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限パプリカ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
                            「やみつき!無限パプリカ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                