ふんわり鶏だんごの鍋仕立ての献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわり鶏だんごの鍋仕立て
20分
つくり方
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1
トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら
(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。 -
5
煮汁は強火にかけて小ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。
「ふんわり鶏だんごの鍋仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
10分
つくり方
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2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
加えてあえる。
「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の中華炒め
10分
つくり方
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1
白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。 -
2
フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。 -
3
白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「白菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く