あさりと野菜のバター風味 の献立
献立 13分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 369 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 17.1 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと野菜のバター風味
15分
(時間外を除く)
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・
えのきだけ、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら(1)のあさりを加え、
Aをふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。
「あさりと野菜のバター風味 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く