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豚肉のにんじんたっぷりソテー の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 491 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のにんじんたっぷりソテー 

10分

材料(2人分)

豚もも赤身薄切り肉
150g
にんじん
1本(150g)
ピーマン
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。にんじん、ピーマンは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のにんじんを加えて炒める。
  3. 3

    にんじんに火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、
    「オイスターソース」を加えて全体にからめる。

「豚肉のにんじんたっぷりソテー 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜スープ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚
鶏もも肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
トマトケチャップ
大さじ1
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、
    (1)の鶏肉・白菜の順に炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。

「白菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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