糸こんにゃくと白菜のすき焼き風の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 455 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        糸こんにゃくと白菜のすき焼き風
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉(赤身)
- 250g
- 白菜
- 4枚(400g)
- 糸こんにゃく
- 200g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、
 (1)の白菜・こんにゃくを加えて炒める。
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                                    3白菜がしんなりしたら弱火にし、Aを加えてフタをして中火で2~3分煮る。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「糸こんにゃくと白菜のすき焼き風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風)
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナは軽く油をきり、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。オクラは5mm幅の輪切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。豆腐は手でくずす。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)のツナ・ミニトマト・オクラ・豆腐を等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
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                                    *お好みですり白ごまをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				