糸こんにゃくと白菜のすき焼き風の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        糸こんにゃくと白菜のすき焼き風
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉(赤身)
- 250g
- 白菜
- 4枚(400g)
- 糸こんにゃく
- 200g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、
 (1)の白菜・こんにゃくを加えて炒める。
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                                    3白菜がしんなりしたら弱火にし、Aを加えてフタをして中火で2~3分煮る。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「糸こんにゃくと白菜のすき焼き風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のごまドレサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜のごまドレサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆とみょうが・青じその冷やし汁
                        5分
                                            
                    
                
                            「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                