魚介類のポトフの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 455 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 25.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介類のポトフ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「魚介類のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごの豚肉巻きソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉は広げて塩をふり、下味をつける。
- 
                                    2りんごは4等分に切り、芯を除き、薄い塩水(分量外)にくぐらす。
- 
                                    3豚肉にりんごをのせて、しっかり巻きつけ、表面に薄力粉を薄くまぶす。
- 
                                    4フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。
- 
                                    5Aを加え、全体にからめる。
                            「りんごの豚肉巻きソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの簡単洋風サラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚(150g)
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2ボウルに(1)のキャベツ・ミニトマトを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、
 さらに「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、好みでこしょうをふる。
                            「キャベツの簡単洋風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				