魚介類のポトフの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 508 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介類のポトフ
30分
つくり方
「魚介類のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとツナのディップ
15分
つくり方
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1
アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、
5mm角くらいに切り、レモン汁をふる。 -
3
ボウルに(1)のアボカド、(2)の玉ねぎ・ツナを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、薄く切ったフランスパンやクラッカーを添える。 -
*お好みでマヨネーズの量を調整してください。
「アボカドとツナのディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
10分
つくり方
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1
たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。 -
3
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く