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ひじきとしめじの鮭ポテトサラダの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 777 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/2本
干しひじき
5g
しめじ
1/4パック
さけフレーク
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/2
練りがらし
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れて
    Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど
    蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
  3. 3

    ひじきは水につけてもどし、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
    きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
    しめじは小房に分ける。
  4. 4

    耐熱容器に(3)のひじき・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
    水気を拭き取る。
  5. 5

    (2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のひじき・しめじ、Cを加えて
    全体を混ぜ合わせる。

「ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー304kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトオムライス

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(280g)
トマト
1個
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に、ご飯、ケチャップ、「コンソメ」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    1cm角に切ったトマトを加え、サックリ混ぜ込む。
  3. 3

    1人分ずつ電子レンジ(600W)で、約1分加熱する。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、Aを流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作る。
  5. 5

    (3)のトマトライスに(4)のスクランブルエッグをのせ、粉チーズをたっぷりかける。

「トマトオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー393kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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