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ひじきとしめじの鮭ポテトサラダの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 942 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/2本
干しひじき
5g
しめじ
1/4パック
さけフレーク
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/2
練りがらし
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れて
    Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど
    蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
  3. 3

    ひじきは水につけてもどし、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
    きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
    しめじは小房に分ける。
  4. 4

    耐熱容器に(3)のひじき・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
    水気を拭き取る。
  5. 5

    (2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のひじき・しめじ、Cを加えて
    全体を混ぜ合わせる。

「ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー304kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

三色チャーハン

12分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
ミニトマト
6個
にんにくのみじん切り
大さじ1
2個
ご飯
400g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩ゆでする。ミニトマトは4等分する。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)の溶き卵、ご飯を加えて炒める。パラパラになったら(1)のブロッコリーを加えてさらに炒める。
  3. 3

    全体に混ざったら(1)のミニトマト、Aを加えて炒める。

「三色チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー542kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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