にらしゃぶの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 531 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらしゃぶ
15分
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・にんじんを順に加えて煮る。
火が通ったら、(1)のにらを加えてサッとくぐらせ火を通し、ポン酢しょうゆを添える。 -
*鶏肉の代わりに豚しゃぶしゃぶ用肉などでもおいしくお作りいただけます。
「にらしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切りじゃがいもの炒め物
10分
つくり方
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1
じゃがいも、ピーマンはせん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったら、
(1)のピーマンを加えて炒める。 -
3
フライパンを火からはずし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
再び火にかけて炒め合わせる。
「せん切りじゃがいもの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く