鮭のクリームスープの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のクリームスープ
15分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・
パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。 -
3
同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、
(1)のブロッコリー・オクラを飾る。
「鮭のクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポタージュスープかけごはん みそ風味
5分
つくり方
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1
器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、みそ、熱湯を等分に加え、15秒ほど混ぜる。 -
2
肉そぼろを大さじ1ずつのせ、小ねぎを散らす。
「ポタージュスープかけごはん みそ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レッドキャベツのサワー漬け
25分
つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 -
*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く