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豚こまのポークピカタの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまのポークピカタ

20分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
280g
薄力粉
大さじ1・1/2
キャベツ
4枚(200g)
溶き卵
1個分(60g)
粉チーズ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ミニトマト
8個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は広げて重ね、端から巻いて棒状にし、薄力粉をふる。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼き、
    しんなりしたら取り出す。
  4. 4

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉に(2)の卵液をつけながら入れる。
    表面が焼けたら、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。
  5. 5

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、Bを入れて混ぜ合わせ、
    火にかけて温め、ソースを作る。
  6. 6

    器に(3)のキャベツ、(4)の豚肉を盛り、(5)のソースをかけ、
    ミニトマトを添える。

「豚こまのポークピカタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ

8分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎ
1/3束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」コチュジャン
1/2適量(2.5g)
こしょう
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。
  2. 2

    小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。

「帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜いっぱいすいとん風

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
にんじん
3cm(30g)
長ねぎ
1/3本(30g)
小町麩
8個
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は長さを6等分に切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら麩を加え、しょうゆで味を調える。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「野菜いっぱいすいとん風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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