野菜と豚肉のマスタード炒めの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 369 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と豚肉のマスタード炒め
10分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 3枚(150g)
- にら
- 1束
- にんじん
- 5cm(50g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 粒入りマスタード
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、
(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら(1)のキャベツ・にら・にんじん、
もやしを加え、フタをする。 -
3
野菜がしんなりしてきたらAを加えて混ぜ、好みでこしょうをふる。
「野菜と豚肉のマスタード炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く