野菜と豚肉のマスタード炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 493 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 319 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と豚肉のマスタード炒め
10分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 3枚(150g)
- にら
- 1束
- にんじん
- 5cm(50g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 粒入りマスタード
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、
(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら(1)のキャベツ・にら・にんじん、
もやしを加え、フタをする。 -
3
野菜がしんなりしてきたらAを加えて混ぜ、好みでこしょうをふる。
「野菜と豚肉のマスタード炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもと玉ねぎのスープ
20分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。 -
*お好みで黒こしょうをふってください。
「さつまいもと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く