クイック・チャーシューの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイック・チャーシュー
35分
(時間外を除く)
つくり方
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1
玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
オーブンは180℃に予熱する。 -
2
ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。 -
3
天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。 -
4
器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。
「クイック・チャーシュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く