ぶりとかぶのカレー風味の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりとかぶのカレー風味
                        13分
                                            
                    材料(2人分)
- ぶり(切り身)
 - 2切れ(160g)
 - かぶ
 - 2個
 - かぶの葉
 - 2個分
 - プレーンヨーグルト
 - 50g
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、
混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。 - 
                                    
4
同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて
全体にからませ、(3)に添える。 
                            「ぶりとかぶのカレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質19.7 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツスープ
                        15分
                                            
                    
                
                            「キャベツスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く