焼きあじの南蛮づけの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きあじの南蛮づけ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。小松菜はゆで、水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎを加えて混ぜる。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、熱いうちに(2)に加える。
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                                    4フッ素樹脂加工のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、あじに薄力粉を軽くまぶして皮目を下にして入れて両面をこんがりと焼き、熱いうちに(3)に15分ほど漬けて味をなじませる(時間外)。
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                                    5器に盛り、(1)の小松菜を添える。
                            「焼きあじの南蛮づけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ピーマンは細切りにし、オーブントースターで3分焼き、混ぜ合わせたAであえる。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「ピーマンの和え物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ鶏肉入り☆キャベツとブロッコリーのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ鶏肉入り☆キャベツとブロッコリーのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				