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帆立貝柱のシチューの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱のシチュー

15分

材料(2人分)

帆立貝柱
120g
玉ねぎ
40g
にんじん
4cm(40g)
れんこん(ゆで)
40g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り1
牛乳
1カップ
白みそ・またはみそ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
白こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は4等分に切る。玉ねぎ、にんじん、れんこんは2cmくらいの乱切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の帆立・玉ねぎ・にんじん・れんこんを
    加えて煮る。野菜に火が通ったらBを加え、とろみがつくまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでこしょう・パセリをふる。

「帆立貝柱のシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ

15分

材料(4人分)

ミックスビーンズ
20g
トマト
1個
キャベツ
1枚
鶏ひき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、キャベツは2cm角に切る。 
  2. 2

    耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
    よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. 3

    火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。

「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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