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鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
3本
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
パン粉・こまかいもの
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
トマト
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
サニーレタス
4枚
レモン
1/2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、中央に厚みの半分までタテに切り込みを入れ、
    切り込みから左右に外側を切り離さないようにそぎ切りにして開く。
    トマトはひと口大に切り、レモンはくし形切りにする。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ、
    きつね色になるまで炒める。
  3. 3

    (1)のささ身に薄力粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、(2)をまぶす。
  4. 4

    天板にクッキングシートを敷き、(3)を並べ、170℃のオーブンで7分ほど焼く。
  5. 5

    器に盛り、(1)のトマトをのせ、サニーレタス、(1)のレモンを添える。

「鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮

25分

材料(4人分)

黒皮かぼちゃ
1/3個(400g)
玉ねぎ
40g
にんじん
2cm(20g)
ベーコンブロック
40g
セロリ
6cm(20g)
750ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
20g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮の溝2つ分に沿ってくし形に切り、ヨコ向きにして7mm幅に切る。
    玉ねぎ、にんじん、ベーコン、セロリは4mm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・にんじん・セロリの順に入れて
    弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら(1)のかぼちゃを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらアクを取り、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

「黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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