えびのアヒージョの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 564 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびのアヒージョ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
 「コンソメ」をまぶす。
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                                    2小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
 火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。
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                                    3器に移し、ドライパセリをふる。
                            「えびのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのせん切りサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん・小
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 干しぶどう
- 大さじ1
- くるみ・粗くくだいたもの
- 大さじ1
- オレンジ
- 1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
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                                    3ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
 合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
                            「にんじんのせん切りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのバジル風味スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 20g
- バター
- 5g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- マカロニ・コンキリエ
- 40g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1/4カップ
- バジルペースト・市販品
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは皮をむきタテ6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にバター、オリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。
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                                    3玉ねぎがしんなりしたら水、「コンソメ」、(1)のかぶ、コンキリエを加えて
 10分煮る。沸騰したら弱火にする。Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
 *マカロニなど種類によってゆで時間が異なるので加えるタイミングを調整して下さい。
                            「かぶのバジル風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー295kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                