えびのアヒージョの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのアヒージョ
15分
つくり方
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1
えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
「コンソメ」をまぶす。 -
2
小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。 -
3
器に移し、ドライパセリをふる。
「えびのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとりんごのサラダ
5分
材料(2人分)
- アボカド・小
- 1個
- りんご
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。
「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラタトゥイユ風みそ汁
15分
つくり方
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1
なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く