えびのアヒージョの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのアヒージョ
15分
つくり方
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1
えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
「コンソメ」をまぶす。 -
2
小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。 -
3
器に移し、ドライパセリをふる。
「えびのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとトマトのサラダ
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 80g
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- トマト
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 10g
- レモン汁
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 「パルスイート」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ブロッコリーとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものスープ野菜
20分
つくり方
「さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く