かにシュウマイの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 474 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにシュウマイ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2かには飾り用に少量取り分け、残りを汁ごとボウルに入れ、ひき肉、
 (1)の玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
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                                    320等分し、しゅうまいの皮でそれぞれ包み、(2)の取り分けたかにを等分にのせる。
 レタスを敷いた蒸し器に並べてフタをし、蒸気の上がった鍋にのせて7~8分蒸す。
                            「かにシュウマイ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                