牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼きの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 482 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
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                                    3Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「白菜の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと鶏肉のとろみ卵スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのこと鶏肉のとろみ卵スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                