白身魚のパピヨットの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 433 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のパピヨット
20分
つくり方
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1
白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。 -
2
アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、
白ワインをふり、パセリを散らし包む。 -
3
フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。
アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。 -
4
粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を
加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、
塩・こしょうをふる。 -
5
器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。
「白身魚のパピヨット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピンチョス
20分
材料(6人分)
- 大根・25cm長さ
- 1本
- ブロッコリー・大
- 4個
- ウインナーソーセージ・1袋
- 90g
- プロセスチーズ・キャンディー型・10個
- 50g
- ミニトマト・1パック
- 14個
- うずらの卵の水煮
- 10個
- にんじん・型抜き用
- 30g
- 大根・型抜き用
- 30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 1/2カップ
- 玉ねぎのみじん切り・大さじ2
- 20g
- にんにくのすりおろし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは2cm大位の小房に分け、茎の部分は6~7mm幅に切って星型に抜き、
それぞれ熱湯でかためにゆでてザルに上げる。 -
2
にんじん、大根は6~7mm厚さの輪切りにして星型で抜く。 -
3
大根の先の細い方を上に、木の幹に見立て軸を作り、楊枝で刺した(1)のブロッコリー
の小房を、大根が見えないよう、一面に刺していく。 -
4
(3)にA、星型に抜いた(1)のブロッコリーの茎・(2)のにんじん・大根を
それぞれ楊枝で刺し、彩りよく飾りつける。 -
5
「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせてディップソースを作り、
器に盛りつけ、(4)に添える。 -
*ブロッコリーは、コンソメを入れた熱湯で下ゆですると、よりおいしくいただけます。
「ピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く