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コーンごはんの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
    混ぜ合わせる。

「コーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと牛肉のサラダ仕立て

10分

材料(4人分)

牛切り落とし肉
160g
トマト
1個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。

「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉の炒めスープ

25分

材料(4人分)

キャベツ・大
5枚(250g)
豚もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
みょうが
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめのザク切り、豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
    しょうがはせん切りにする。みょうがはタテ半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    (1)のキャベツ・しょうがを加えてさらに炒め、Aを加えてフタをして煮立てる。
  3. 3

    弱火にし、約15分煮る。Bで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)のみょうがを添える。

「キャベツと豚肉の炒めスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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