フライパンで!鮭のチャンチャン焼きの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 354 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで!鮭のチャンチャン焼き
10分
つくり方
「フライパンで!鮭のチャンチャン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
かぶは茎を1cm弱残して皮をむき、半分に切って5mm幅の薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のかぶ、赤唐がらし、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で半日ほど漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、(2)のかぶを盛り、(2)の赤唐がらしをのせる。
「かぶの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
10分
つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く