ぶりのたっぷりねぎ焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 534 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりのたっぷりねぎ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。
 ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
 Aを加えて煮からめ、器に盛る。
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                                    3フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、
 (2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。
                            「ぶりのたっぷりねぎ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。
                            「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        天かす入りみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に(1)のじゃがいも、Aを入れて7~8分煮、(1)の玉ねぎ・絹さやを加え、
 ひと煮する。
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                                    3みそを溶き入れ、「ほんだし」、天かすを加え、沸騰直前で火を止める。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「天かす入りみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                