ぶりのたっぷりねぎ焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 403 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりのたっぷりねぎ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。
 ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
 Aを加えて煮からめ、器に盛る。
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                                    3フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、
 (2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。
                            「ぶりのたっぷりねぎ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジでキャベツのおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。
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                                    3器に盛り、削り節をのせる。
                            「レンジでキャベツのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根と水菜のけんちん汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にごま油を熱し、中火で(1)の豆腐を入れて油がまわるまで炒める。
 (1)のにんじん・大根を順に加えてサッと炒める。
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                                    3水、「ほんだし」の半量を加えて煮立て、弱火でフタをして15分煮る。(1)の水菜を
 加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、沸騰直前で火を止める。
                            「大根と水菜のけんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                