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ぶりのたっぷりねぎ焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりのたっぷりねぎ焼き

10分

材料(2人分)

ぶり
2切れ
長ねぎ
2本
しいたけ
1枚
にんにくの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。
    ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
    Aを加えて煮からめ、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、
    (2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。

「ぶりのたっぷりねぎ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのサラダ

10分

材料(1人分)

キャベツ
100g
乾燥カットわかめ
大さじ1(1.5g)
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5cm長さのせん切りにし、ボウルに入れ、
    塩、「ほんだし」をふりかけて、よくまぶす。
  2. 2

    わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。
  3. 3

    5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
    油、ごまを混ぜる。

「キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり納豆汁

20分

材料(4人分)

納豆・小粒
50g
大根
400g
にんじん
1本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎ・小口切り
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
    弱火で10分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
    納豆を加えて火を止める。
  4. 4

    椀に盛り、小ねぎを散らす。

「野菜たっぷり納豆汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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