ぶりのたっぷりねぎ焼きの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 34.7 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのたっぷりねぎ焼き
10分
つくり方
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1
しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。
ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
Aを加えて煮からめ、器に盛る。 -
3
フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、
(2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。
「ぶりのたっぷりねぎ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛そぼろのだし炊きご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「牛そぼろのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「きぬさやとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く