さば味噌レンジ蒸しの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さばは汁気をきる。 -
2
耐熱容器にカット野菜を入れ、(1)のさばをのせ、「ほんだし」をふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体をザックリ混ぜる。
「さば味噌レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「もずくと長いものにんにく酢かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と細切り野菜のお吸い物
15分
つくり方
「豚肉と細切り野菜のお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く