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牛肉とパプリカのオイスター炒めの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とパプリカのオイスター炒め

8分

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
パプリカ(赤)
1/2個
おろしにんにく・チューブ・1cm
1g
おろししょうが・チューブ・1cm
1g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、Aを入れて炒め、香りが出たら(1)の牛肉・パプリカを加えて炒める。肉に火が通ったら「オイスターソース」を加えて炒め合わせる。

「牛肉とパプリカのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白湯たたききゅうり

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

きゅうり
3本
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

本格酸辣湯

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚薄切り肉
80g
絹ごし豆腐
1/3丁
ゆでたけのこ
80g
にんじん
1/3本
きくらげ
2枚
わけぎ
1本
溶き卵
1個分
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1・1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    豆腐は軽く水きりをし、タテ3等分にし短冊切りにする。
  3. 3

    たけのこはくし形切りにし、きくらげはもどして(時間外)せん切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、かためにゆでる。わけぎは斜め切りにする。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉、(3)のたけのこ・きくらげ・
    にんじんを加えて煮る。
  5. 5

    野菜に火が通ったらアクを取り、Bで味つけしてCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    (2)の豆腐を加え、溶き卵を流し入れて酢を加え、(3)のわけぎを散らす。

「本格酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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