たらのハーブバターソテーの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらのハーブバターソテー
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たらは薄力粉を軽くまぶす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
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                                    3バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。
                            「たらのハーブバターソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものマッシュサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。
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                                    3(1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。
                            「さつまいものマッシュサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 230g
- なす
- 4個(320g)
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- キャベツ
- 3枚(正味150g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                