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たらのハーブバターソテーの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 669 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらのハーブバターソテー

8分

材料(2人分)

たら(切り身)
2切れ(150g)
薄力粉
適量
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
バター
15g
パセリのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
レモンのくし形切り
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは薄力粉を軽くまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。

「たらのハーブバターソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものマッシュサラダ

15分

材料(1人分)

さつまいも
1/2本(120g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
スライスアーモンド
5g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ルッコラ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにして水にさらし、水気を拭かずに
    耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. 2

    天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。
  3. 3

    (1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。

「さつまいものマッシュサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー278kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
230g
なす
4個(320g)
玉ねぎ
1個(正味200g)
キャベツ
3枚(正味150g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。なすは皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・なす・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてサッと煮る。

「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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