ブロッコリーのチーズリゾットの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 661 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 31.3 g
-
・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのチーズリゾット
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 180g
- ブロッコリー
- 1個(250g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 1カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ご飯は水洗いし、ザルに上げ、水気をきる。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、ひと房を4等分に切り、茎は粗みじん切りにする。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(2)のブロッコリーを加え、くずしながら炒める。 -
4
火が通ったらA、(1)のご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。
粉チーズを加えてサッと混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。
「ブロッコリーのチーズリゾット」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンのハムマヨ焼き
15分
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ロースハム
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。ハム、ゆで卵は1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のハム・ゆで卵、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。 -
3
予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
「ピーマンのハムマヨ焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES