ホタテとアスパラのレモンクリームソースの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 281 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホタテとアスパラのレモンクリームソース
12分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を焼く。焼き色がついたら裏返し、
フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。 -
3
(1)のアスパラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮詰める。(1)のレモンを加えて
サッと合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。
「ホタテとアスパラのレモンクリームソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロきゅうりとトマトのサラダ
10分
つくり方
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1
きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。トマトは8等分のくし形に切り、ヨコ半分に切る。 -
2
ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)のきゅうり・トマトをボウルに入れ、(2)のドレッシングであえる。
「コロコロきゅうりとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く