甘とうがらしの豚バラ巻きの献立
                献立 12分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 564 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        甘とうがらしの豚バラ巻き
                        9分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩・こしょうし、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
 トマトはひと口大に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
 肉の色が変わったら、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
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                                    3フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き、(1)のトマト、Aを入れて
 ひと煮立ちさせ、(2)にかける。
                            「甘とうがらしの豚バラ巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
- 10本
- にんじん
- 1/4本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- からし明太子
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- すだちのしぼり汁・1個分
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さやいんげんは半分に切り、にんじん、じゃがいもは3mm太さの細切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさやいんげんを1分ゆでてザルに上げる。
 (1)のにんじん・じゃがいもを加えてさらに1分ゆで、ザルに上げる。
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                                    3皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
                            「シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                