豆腐ハンバーグの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 482 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐ハンバーグ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器に豆腐を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、
 キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、粗熱を取る。
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                                    2じゃがいもは5mm幅の輪切りにしてラップで包み、電子レンジで3分加熱する。
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                                    3ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜ、4等分にして小判形に丸める。
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                                    4フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
 フタをして3~4分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。
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                                    5同じフライパンにBを入れ、とろみがつくまで煮、(4)のハンバーグにかける。
 (2)のじゃがいもを添えて「アジシオ」をふり、好みでパセリを散らす。
                            「豆腐ハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんのすり流しみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に分量の水、「ほんだし」半量、(1)の好みの大きさに割ったれんこんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のすりおろしたれんこんを加えて煮る。
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                                    3れんこんに火が通ったら、(1)のねぎを加えて、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて火を止める。
                            「れんこんのすり流しみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                