豆腐ハンバーグの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 391 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐ハンバーグ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器に豆腐を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、
 キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、粗熱を取る。
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                                    2じゃがいもは5mm幅の輪切りにしてラップで包み、電子レンジで3分加熱する。
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                                    3ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜ、4等分にして小判形に丸める。
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                                    4フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
 フタをして3~4分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。
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                                    5同じフライパンにBを入れ、とろみがつくまで煮、(4)のハンバーグにかける。
 (2)のじゃがいもを添えて「アジシオ」をふり、好みでパセリを散らす。
                            「豆腐ハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの酢のもの
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2器に盛り、ごまをふる。
                            「キャベツの酢のもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとコーンのお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1とうもろこしは水で濡らしたキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。オクラは薄い小口切りにする。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて煮立て、(1)のとうもろこし・オクラを加えてひと煮立ちさせる。
                            「オクラとコーンのお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                