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にんじんチャンプルーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんチャンプルー

10分

材料(2人分)

にんじん
1本(160g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
もやし
1/2袋(125g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒め、
    豆腐を手でくずしながら加える。
  3. 3

    Aを加えて混ぜながら、サっと炒め合わせ、溶き卵を回し入れて火を通す。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「にんじんチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花の丸鶏マリネ

10分

材料(4人分)

菜の花
1束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。

「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキじゃがとベーコンのスープ

15分

材料(2人分)

ベーコン
2枚(20g)
じゃがいも
1個(120g)
にら
1/4束(25g)
しょうがのせん切り
5g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、じゃがいもはスライサーでせん切りにする。
    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
    (1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をたらす。

「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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