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もやしとにんじんの回鍋肉の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとにんじんの回鍋肉

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。にんじんは2~3mm幅の半月切りにし、
    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)のもやし・にんじん・キャベツを加え、しんなりしたら「Cook Do」を加えて
    サッと炒め合わせる。

「もやしとにんじんの回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ風 

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  2. 2

    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。

「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しっとりささみの中華風コーンスープ

15分

材料(4人分)

クリームコーン缶・大
1缶(435g)
鶏ささ身
1本(55g)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
長ねぎ
10cm
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1/4
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って、細切りにし、Aを混ぜる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のささ身、クリームコーンを加え、煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    強火にして溶き卵を加え、卵が浮いてきたら、ごま油、(1)のねぎを加える。

「しっとりささみの中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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