シーフードミックスで作る中華丼の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードミックスで作る中華丼
15分
つくり方
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1
シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら
(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
器にご飯を盛り、(2)をかける。
「シーフードミックスで作る中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く