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さけのガーリックバター炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 529 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのガーリックバター炒め

10分

材料(4人分)

生ざけ(切り身)
3切れ(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(120g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを炒める。さけに軽く火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
    火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。

「さけのガーリックバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きざみうどん

10分

材料(4人分)

ゆでうどん
4玉
油揚げ
2枚
小ねぎ
6本
5カップ
「ほんだし」
小さじ2
うす口しょうゆ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
みりん
大さじ1
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして水気をきり、タテ半分に切り、せん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    めんつゆを作る。鍋にAを合わせ、煮立てる。
  3. 3

    別鍋に湯を沸かし、うどんを温め、水気をきって器に入れる。(2)のめんつゆをを注ぎ入れ、(1)の油揚げ・小ねぎをのせる。

「きざみうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの揚げ焼き

10分

材料(2人分)

なす
3個
しょうがのすりおろし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
  3. 3

    器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。

「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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