がっつりカオマンガイ風ごはんの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 801 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 31.9 g
-
・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
がっつりカオマンガイ風ごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「がっつりカオマンガイ風ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー678kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く