ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ
10分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のミックスビーンズ・にんじん・水菜を
加えてサッとあえる。
「ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナマヨパンケーキ
15分
材料(4人分)
- ツナ缶・油をきる
- 80g
- 薄力粉・ふるっておく
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを入れて混ぜる。薄力粉を少量ずつ加え混ぜ、ツナを混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油少々を熱し、(1)の1/4量を流し入れ、弱火で両面色よく焼く。
同様にあと3枚作る。 -
3
器に盛り、好みでメープルシロップを添える。 -
*フライパンが熱くなり過ぎたら、ぬれふきんの上にフライパンを置き、冷ました後に焼いて下さい。
「ツナマヨパンケーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー357kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスープ野菜
25分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く