たっぷりごぼうの白湯鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 356 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷりごぼうの白湯鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷりごぼうの白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。 
                            「鶏だし湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とツナのこんがり炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 1/4本(250g)
 - 大根の葉
 - 20g
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根とツナのこんがり炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く